Come posso effettuare la firma digitale su di un file con la Business Key (Namirial) in ambiente IOS (Mac)?

Per poter firmare un file è necessario avviare il software Firma Certa Portable.

Clicca su NO NAME –> cartellina Mac (2) –> FirmaCertaPortable –> FirmaCerta.appapertura-firma-certa_-app_-mac-namirial

Dopo l’apertura del software FirmaCertaPortable cliccare in alto sinistra sull’icona Firma recuperare il file che si desidera firmare all’interno del pc, di un server, di un hard disk.

carico file da firma certa mac

mac seleziona file

Il sistema chiederà in che formato si vuole apporre la firma PAdES (.pdf) oppure la firma CAdES (.p7m).scelta tipo firmaSarà necessario la cartella in cui si vorrà salvare il file firmato.

mac seleziona destinazioneDopo il messaggio di ulteriore conferma della volontà di firmare il file, sarà necessario inserire il PIN del dispositivo di firma digitale.

mac conferma firmamac pin firma

Firma certa apporrà la firma e mostrerà il seguente messaggio a conclusione dell’operazione a cui si dovrà dare l’ “OK”pdf firmato

Posted in: Business Key Namirial, Utilizzo Business Key Namirial su Sistema Operativo Mac