Rinnovo PEC

Per poter procedere con il rinnovo della PEC occorre avere un iscrizione al sito  http://www.lextel.it o ad un altra area di appartenenza in convenzione con l’Ordine Forense.

Se si è già iscritti ma non si ricordano le credenziali di accesso occorre procedere con il recupero credenziali di accesso.

Seguire la procedura di rinnovo

In alternativa alla procedura di rinnovo On-line è possibile effettuare il RINNOVO ASSISTITO.

l costo del rinnovo assistito è € 10 + iva oltre il costo del rinnovo della casella PEC.

Per poter usufruire di tale servizio è necessario contattare il referente commerciale di zona  inviando una e-mail indicando la User-id della casella Pec e l’indirizzo della casella Pec da rinnovare.

Rinnovo Pec Convenzionata con Ordine Forense

Come posso rinnovare la PEC in Convenzione con il mio Ordine Forense?

È possibile rinnovare on-line le caselle PEC da 3 mesi prima a 6 mesi dopo la data di scadenza.
Il rinnovo deve essere eseguito accedendo al sito www.lextel.it o ad un’altra area di appartenenza in convenzione con l’Ordine Forense es: http://avvocatinocera.lextel.it o effettuando un’iscrizione.
Per verificare se si è iscritti o recuperare i dati di accesso cliccare in alto a destra sulla funzione recupero credenziali di accesso .

Una volta effettuato l’accesso nel portale per procedere con il rinnovo della casella Pec occorrerà seguire la procedura sottostante:

1. Cliccare sulla voce ” PEC” in alto a destra, quindi su “RINNOVO PEC”;rinnovo-pec_new
  2. Cliccare sul pulsante Rinnova, inserire il valore nel campo Userid (1)  ed il valore nel campo Pec da Rinnovare (2),  cliccare su avanti (3). Apparirà a video il costo del rinnovo e la data della prossima scadenza ;rinnova-pecrinnovo-userid-e-indirizzocosto-e-data-scadenza-rinnovo
  3. Sarà possibile selezionare tra le due modalità di pagamento. PRELEVA DAL CONTO PREPAGATO (1) qualora si abbia credito nel prepagato, permetterà al sistema di scalare l’importo precedentemente indicato dal conto stesso;preleva-da-conto-o-versamento-rinnovo

scalta-modalita-di-versamnetoSelezionando  EFFETTUA VERSAMENTO APPOSITO (2) il sistema permetterà la scelta della modalità di pagamento tra quelle riportate nel menù (carta di credito, Bonifico, Bollettino e Assegno).Utilizzando le modalità di pagamento Bonifico, Bollettino e Assegno il sistema fornirà le coordinate per effettuare il versamentoconferma-prenotazione-rlm. Al termine della procedura, dopo aver cliccato sul tasto conferma, sarà generato un codice identificativo dell’ordine (RLM_______) che dovrà essere riportato nella causale del versamento e inviare copia del versamento effettuato via fax 0623328096,  oppure via mail all’indirizzo amministrazione@lextel.it. rlm-lextelUtilizzando la modalità di versamento la CARTA DI CREDITO il sistema le chiederà di confermare l’operazione dopodiché dovrà cliccare sul link COLLEGAMENTO A BANCA che la porterà sul sito protetto di Banca Sella per effettuare la transazione. Una volta andata a buon fine le sarà inviata la fattura ed il rinnovo sarà effettuato automaticamente.

La casella sarà rinnovata dopo 24 ore dall’emissione della fattura per Rinnovo Posta Certificata, o dall’operazione di pagamento con il conto prepagato.

Recupero Credenziali di Accesso al sito Lextel

Qualora non dovesse ricordare username e password può  effettuare il recupero delle credenziali di accesso utilizzando la funzione “Accedi ai Servizi” (1) disponibile in alto a destra.

Per RECUPERARE la USERNAME :

Qualora non si ricordi né la username né la password di accesso al sito, “cliccare su clicca qui per riceverla via e-mail” (2) in corrispondenda della Username,  inserendo il codice fiscale della persona fisica intestataria dell’utenza e cliccando su INVIA RICHIESTA: le verrà automaticamente inviata un’e-mail all’indirizzo indicato nel profilo  contenente la USERNAME

Per RECUPERARE la PASSWORD:

Qualora non si ricordi la password di accesso al sito, cliccare su “clicca qui per riceverla via e-mail” (3) in corrispondenda della Password, inserire la username precedentemente recuperata e cliccare su “INVIA RICHIESTA”: le verrà automaticamente inviata un’e-mail all’indirizzo indicato nel profilo  contenente la PASSWORD

recupero-credenziali-sito-lextel-1

La mia Pec in convenzione con l’Ordine è scaduta da più di 6 mesi come posso fare per mantenere lo stesso indirizzo?

È necessario contattare il referente commerciale di zona a cui inviare una e-mail indicando l’Ordine di appartenenza, i dati anagrafici e la richiesta di riattivazione della casella PEC in convenzione con l’Ordine.

Devo rinnovare la mia casella Pec e non voglio eseguire la procedura on-line come posso fare?

Il costo del rinnovo assistito è € 10 + iva oltre il costo del rinnovo della casella PEC.

Per poter usufruire di tale servizio è necessario contattare il referente commerciale di zona  inviando una e-mail indicando la User-id della casella Pec e l’indirizzo della casella Pec da rinnovare.

Come posso conoscere la scadenza della mia casella PEC ?

La data di scadenza della casella PEC corrisponde alla data di attivazione della stessa. Per avere informazioni sulla data di scadenza scrivere assistenzapostacertificata@lextel.it

Rinnovo Pec @legalmail.it

La mia pec @legalmail.it è scaduta da più di 6 mesi come posso fare per mantenere lo stesso indirizzo?

È necessario contattare il referente commerciale di zona a cui inviare una e-mail nella quale indicare la User-id della casella PEC e l’indirizzo PEC.

Provo ad effettuare il rinnovo e il sistema mi indica il rinnovo per il mio indirizzo Pec non è possibile? La user-id della casella è KLX___- KVIS__-HLH___ cosa devo fare?

È necessario contattare il referente commerciale di zona a cui inviare una e-mail nella quale indicare la User-id della casella PEC e l’indirizzo PEC.

Come posso conoscere la scadenza della mia casella PEC ?

La data di scadenza della casella PEC corrisponde alla data di attivazione della stessa. Per avere informazioni sulla data di scadenza scrivere assistenzapostacertificata@lextel.it

Come posso rinnovare la PEC @legalmail.it?

È possibile rinnovare on-line le caselle PEC da 3 mesi prima a 6 mesi dopo la data di scadenza.
Il rinnovo deve essere eseguito accedendo al sito www.lextel.it o ad un altra area di appartenenza in convenzione con l’Ordine Forense es: http://avvocatinocera.lextel.it o effettuando un’iscrizione.
Se non si possiede un’iscrizione  procedere con la stessa cliccando su “Accedi ai Servizi” poi in basso su “Iscriviti”. iscriviti

Oppure se già iscritti effettuare l’accesso nel portale qualora non si ricordino le credenziali  consultare recupero credenziali di accesso

Una volta effettuato l’accesso nel portale per procedere con il rinnovo della casella Pec occorrerà seguire la procedura sottostante:

1. Cliccare sulla voce ” PEC” in alto a destra, quindi su “RINNOVO PEC”;rinnovo-pec_new
  2. Cliccare sul pulsante Rinnova, inserire il valore nel campo Userid (1)  ed il valore nel campo Pec da Rinnovare (2),  cliccare su avanti (3). Apparirà a video il costo del rinnovo e la data della prossima scadenza ;rinnova-pecrinnovo-userid-e-indirizzo
  3. Sarà possibile selezionare tra le due modalità di pagamento. PRELEVA DAL CONTO PREPAGATO (1) qualora si abbia credito nel prepagato, permetterà al sistema di scalare l’importo precedentemente indicato dal conto stesso;preleva-da-conto-o-versamento-rinnovo

scalta-modalita-di-versamnetoSelezionando  EFFETTUA VERSAMENTO APPOSITO (2) il sistema permetterà la scelta della modalità di pagamento tra quelle riportate nel menù (carta di credito, Bonifico, Bollettino e Assegno).Utilizzando le modalità di pagamento Bonifico, Bollettino e Assegno il sistema fornirà le coordinate per effettuare il versamentoconferma-prenotazione-rlm. Al termine della procedura, dopo aver cliccato sul tasto conferma, sarà generato un codice identificativo dell’ordine (RLM_______) che dovrà essere riportato nella causale del versamento e inviare copia del versamento effettuato via fax 0623328096,  oppure via mail all’indirizzo amministrazione@lextel.it. rlm-lextelUtilizzando la modalità di versamento la CARTA DI CREDITO il sistema le chiederà di confermare l’operazione dopodiché dovrà cliccare sul link COLLEGAMENTO A BANCA che la porterà sul sito protetto di Banca Sella per effettuare la transazione. Una volta andata a buon fine le sarà inviata la fattura ed il rinnovo sarà effettuato automaticamente.

La casella sarà rinnovata dopo 24 ore dall’emissione della fattura per Rinnovo Posta Certificata, o dall’operazione di pagamento con il conto prepagato.