Come posso apporre la firma PADES (firma pdf)?

Per poter firmare un file, avviare la Business Key da “autorun.exe”

• manager-dike6-portablese si visualizza questa schermata per effettuare la firma .pdf (PADES) seguire le istruzioni cliccando qui.

• Se si visualizza il “Lextel key Manager” spostarsi in alto con il cursore su FIRMA cliccare due volte su Dike

imm_37 firma DIke BKLoppure nel menù a sinistra cliccare su ACCESSO RAPIDO –> Dike , una volta partito il Dike, in alto sinistra sull’icona seleziona file, recuperare il file in formato pdf che si desidera firmare all’interno del pc, di un server, di un hard disk.

imm_72 avvio dike accesso rap BKLimm_34 seleziona file DikeBKL

imm_35 selzione directory BKL - Copia

Cliccare  sul comando FIRMA in pdf , selezionare la cartella di lavoro all’interno della quale vogliamo salvare il file firmato in pdf che manterrà estensione .pdf .

imm_35 selzione directory BKL - Copiaimm_73 firma pdf BKL - Copia - Copia

Una volta eseguita la scelta del directory nella quale salvare il file. Si aprirà una schermata dove dovrà essere selezionato lo spazio del documento PDF dove si vuole apporre la firma, inserire se si reputa necessario MOTIVO, LOCAZIONE o IMMAGINE, cliccare su OK.

il DIKE chiederà di inserire il PIN del dispositivo di firma digitale (Business Key).

Cliccando su OK si visualizzerà il messaggio “firma eseguita correttamente”