Come posso rinnovare la mia casella pec con dominio in convenzione?

E’ possibile rinnovare on-line le caselle PEC da 3 mesi prima a 6 mesi dopo la data di scadenza.
Il rinnovo deve essere eseguito accedendo al sito www.lextel.it o ad un’altra area di appartenenza
Se non si possiede un’iscrizione procedere con la stessa cliccando su “Accedi ” poi in basso su “Iscriviti”.

Oppure se già iscritti effettuare l’accesso nel portale qualora non si ricordino le credenziali consultare recupero credenziali di accesso.

Una volta effettuato l’accesso al portale cliccare sulla voce “GESTIONE PEC” in alto a destra, quindi su “RINNOVO PEC”.

• Nella pagina che comparirà a video cliccare in basso a destra sul pulsante Rinnova.

• inserire Userid e Pec da Rinnovare e cliccare su Avanti (1).

• Apparirà a video il costo del rinnovo e la data della prossima scadenza, cliccare  il tasto  Avanti in modo da poter scegliere  due modalità di pagamento, ovvero: PRELEVA DA CONTO PREPAGATO(1) oppure EFFETTUA VERSAMENTO APPOSITO (2)

• SELEZIONANDO PRELEVA DAL CONTO PREPAGATO, permetterà al sistema , qualora si abbia credito nello stesso, di scalare l’importo di rinnovo  precedentemente indicato.
  • SELEZIONANDO VERSAMENTO APPOSITO (2) il sistema permetterà la scelta della modalità di pagamento tra quelle riportate nel menù (carta di credito, Bonifico, Bollettino e Assegno).

• Utilizzando le modalità di pagamento Bonifico, Bollettino e Assegno il sistema fornirà le coordinate per effettuare il versamento. Al termine della procedura, dopo aver cliccato sul tasto conferma, sarà generato un codice identificativo dell’ordine (RLM_______) che dovrà essere riportato nella causale del versamento e inviare copia del versamento effettuato via mail all’indirizzo amministrazione@lextel.it.
  • Utilizzando la modalità di versamento la CARTA DI CREDITO il sistema le chiederà di confermare l’operazione dopodiché dovrà cliccare sul link COLLEGAMENTO A BANCA che la porterà sul sito protetto di Banca Sella per effettuare la transazione. Una volta andata a buon fine le sarà inviata la fattura ed il rinnovo sarà effettuato automaticamente. La casella sarà rinnovata dopo 24 ore dall’emissione della fattura per Rinnovo Posta Certificata, o dall’operazione di pagamento con il conto prepagato.

Posted in: Rinnovo Pec, Rinnovo Pec Convenzionata con Ordine Forense