Come posso utilizzare la Business Key per accedere in un sito che richiede l’autenticazione (in ambiente IOS Mac)?

Procedura per Mac precedenti al 10.15.x

Per poter autenticarsi in un sito all’iterno del quale viene richiesta l’identificazione è necessario aprire il dispositivo BUSINESSKEY

• Se si visualizza “Avvia Business Key App.app” (2) cliccarci due volte.avvio-bk Si aprirà la schermata di accesso al software Dike6 Portable, cliccare perciò su “ACCEDI” ed attendere l’apertura del Dike6 BK l’operazione potrebbe richiedere alcuni secondi.

accesso_firefox_menu_dike6portablePer poter navigare con il browser interno del dispositivo già configurato per l’accesso con il certificato di autenticazione, cliccare come nella figura.

Se Infine sull’icona di FireFox Portable Mozillautilizzo_firefox_dike6portable

• Se invece si visualizza la cartellina Mac poter autenticarsi in un sito all’iterno del quale viene richiesta l’identificazione è necessario aprire il programma Mozilla Portable imm_58 firefox BKL macche si trova all’interno della cartella “Mac”.  Cliccare perciò due volte su Mozilla Firefox Portable, all’interno del quale è già caricato il certificato di autenticazione necessario per eseguire l’accesso. Inserendo nella barra degli indirizzi il sito necessario sarà poi possible inserire il PIN (password principale per CNS) della Business Key ed effettaure l’accesso.

Procedura per Mac 10.15.x e successive

Procedere al caricamento dei certificati sul browser Firefox del Mac, verificare perciò se questo è presente tra le applicazioni altrimenti scaricarlo.

Verificare di aver scaricato e installato il Dike 6, se così non fosse lo si potrà scaricare da qui.

Cliccare su Firefox –>Preferenzemac-preferenze-firefoxCliccare su Privacy e Sicurezza (1)–> scandere fino a Certificati  –> Dispositivi di sicurezza (2)cliccare su Carica (1)–>Sfoglia (2)firefox-pkcscercare Applicazioni(1), selezionare l’applicazione DIKE e cliccare nella cartella CONTENENTS, scegliere la cartella P11 e selezionare poi il file libbit4xpki.dylib (2)–> poi su apri (3)

percorso_modulo

cliccare su ok come sottomac-ok-pkcsprima di chiudere accertarsi che nella sezione Moduli e Dispositivi di Sicurezza sia presente la voce CNS sotto Nuovo modulo PKCS#11ok-su-cnsInserendo nella barra degli indirizzi il sito necessario

imm_62 bis_ indirizzo browsersarà poi possible inserire il PIN (password principale per CNS) della Business Key ed effettuare l’accesso.

Posted in: Utilizzo Business Key, Utilizzo Business Key su Sistema Operativo Mac