Mi collego ad internet e provo ad effettuare l’accesso in un sito che richiede l’autenticazione utilizzando come browser Safari lo stesso evidenzia “safari non può aprire la pagina” su sistema operativo IOS (Mac) ?

Se il browser Safari non riesce ad effettuare l’accesso con autenticazione sarà necessario utilizzare il browser Mozilla Firefox.

La procedura prevede che Dike6 sia installato nella cartella Applicazioni.  Lanciare Firefox,  dal Menu Firefox selezionare “Preferenze”  dalla pagina di Preferenze selezionare “Avanzate” e poi “Cifratura oppure Certificati”, cliccare sulla voce  “Dispositivi di sicurezza”.

preferenze imm1     dispositivisicurezza imm2

Si aprirà una nuova finestra, cliccare “Carica”, apparirà una maschera in cui vengono richiesti Nome Modulo e Nome file modulo cliccare su sfoglia:

carica_sfoglia imm3

Nel Nome Modulo: lasciare nuovo modulo PKCS#11

Nel Nome file modulo: occorre caricare il percorso manualmente accedendo all’interno del programma Dike X installato nella cartella APPLICAZIONI del Mac:

/Applications/Dike.app/Contents/p11/libbit4xpki.dylib

sceltamoduloimm4

Cliccare su “Apri” dopodichè su OK della finestra”CARICA DISPOSITIVO” verificare che in GESTIONE DISPOSITIVI ci sia il modulo nuovo modulo PKCS#11 con in evidenza il CNS.

caricamentomodulo imm5            verifica CNS imm6

Una volta fatto è possibile verificare che Firefox veda i certificati correttamente cliccando su “Mostra Certificati” – “Certificati Personali”.

mostra certificati richiesta pin imm7            verificacertifpersonali

In questo caso la smart card non verrà visualizzata all’interno del portachiavi.

Posted in: FIRMA DIGITALE, Problematiche smart card su sistema operativo IOS (Mac), Smart Card