Rinnovo Pec Convenzionate con Ordine Forense

Rinnovo Pec Convenzionata con Ordine Forense

Come posso rinnovare la PEC in Convenzione con il mio Ordine Forense?

È possibile rinnovare on-line le caselle PEC da 3 mesi prima a 6 mesi dopo la data di scadenza.
Il rinnovo deve essere eseguito accedendo al sito www.lextel.it o ad un’altra area di appartenenza in convenzione con l’Ordine Forense es: https://avvocatinocera.lextel.it o effettuando un’iscrizione.
Per verificare se si è iscritti o recuperare i dati di accesso cliccare in alto a destra sulla funzione recupero credenziali di accesso .

Una volta effettuato l’accesso nel portale per procedere con il rinnovo della casella Pec occorrerà seguire la procedura sottostante:

1. Cliccare sulla voce ” PEC” in alto a destra, quindi su “RINNOVO PEC”;rinnovo-pec_new
  2. Cliccare sul pulsante Rinnova, inserire il valore nel campo Userid (1)  ed il valore nel campo Pec da Rinnovare (2),  cliccare su avanti (3). Apparirà a video il costo del rinnovo e la data della prossima scadenza ;rinnova-pecrinnovo-userid-e-indirizzocosto-e-data-scadenza-rinnovo
  3. Sarà possibile selezionare tra le due modalità di pagamento. PRELEVA DAL CONTO PREPAGATO (1) qualora si abbia credito nel prepagato, permetterà al sistema di scalare l’importo precedentemente indicato dal conto stesso;preleva-da-conto-o-versamento-rinnovo

scalta-modalita-di-versamnetoSelezionando  EFFETTUA VERSAMENTO APPOSITO (2) il sistema permetterà la scelta della modalità di pagamento tra quelle riportate nel menù (carta di credito, Bonifico, Bollettino e Assegno).Utilizzando le modalità di pagamento Bonifico, Bollettino e Assegno il sistema fornirà le coordinate per effettuare il versamentoconferma-prenotazione-rlm. Al termine della procedura, dopo aver cliccato sul tasto conferma, sarà generato un codice identificativo dell’ordine (RLM_______) che dovrà essere riportato nella causale del versamento e inviare copia del versamento effettuato via fax 0623328096,  oppure via mail all’indirizzo amministrazione@lextel.it. rlm-lextelUtilizzando la modalità di versamento la CARTA DI CREDITO il sistema le chiederà di confermare l’operazione dopodiché dovrà cliccare sul link COLLEGAMENTO A BANCA che la porterà sul sito protetto di Banca Sella per effettuare la transazione. Una volta andata a buon fine le sarà inviata la fattura ed il rinnovo sarà effettuato automaticamente.

La casella sarà rinnovata dopo 24 ore dall’emissione della fattura per Rinnovo Posta Certificata, o dall’operazione di pagamento con il conto prepagato.

Recupero Credenziali di Accesso al sito Lextel

Qualora non dovesse ricordare username e password di accesso al portale, può effettuare il recupero delle credenziali collegandosi al sito www.lextel.it.

Cliccare sulla funzione “Accedi” disponibile in alto a destra:

recupero_user_psw

e successivamente “Recupero password e username” :

recupero_user_psw

Per RECUPERARE la USERNAME :

Qualora non si ricordi né la username né la password di accesso al sito, cliccare sulla voce “Recupera username”. Inserendo il codice fiscale della persona fisica intestataria dell’utenza e cliccando su AVVIA RECUPERO USERNAME: le verrà automaticamente inviata un’e-mail all’indirizzo indicato nel profilo contenente la USERNAME

recupero_user

Per RECUPERARE la PASSWORD:

Qualora non si ricordi la password di accesso al sito, cliccare sulla voce “Recupera password”. Inserendo la username precedentemente recuperata o già in possesso e cliccando su AVVIA RECUPERO PASSWORD le verrà automaticamente inviata un’e-mail all’indirizzo indicato nel profilo contenente la PASSWORD

recupero_psw

La mia Pec in convenzione con l’Ordine è scaduta da più di 6 mesi come posso fare per mantenere lo stesso indirizzo?

È necessario contattare la Segreteria Commerciale Lextel al numero 06 68417891 o tramite e-mail all’indirizzo segreteriacommercialelextel@visura.it.

Devo rinnovare la mia casella Pec e non voglio eseguire la procedura on-line come posso fare?

Per usufruire di questa modalità, sarà necessario inviare una e-mail a segreteriacommercialelextel@visura.it, con oggetto: Rinnovo pec in modalità assistita indicando nel corpo della mail l’indirizzo PEC che intende rinnovare.

Costo del servizio € 10,00 + iva da aggiungere al costo del rinnovo.

Come posso conoscere la scadenza della mia casella PEC ?

La data di scadenza della casella PEC corrisponde alla data di attivazione della stessa. Per avere informazioni sulla data di scadenza scrivere assistenzapostacertificata@lextel.it