Attivazione SPID con Firma Digitale o CNS

A seguito dell’acquisto riceverà l’e-mail contenente il link per iniziare la procedura di attivazione, cliccare sulla voce Avvia la procedura.

Cliccare sul tasto arancione “Richiedi Spid Infocert ID” e cliccare successivamente su “ scegli “.

Si dovrà scegliere tra Online se hai la firma digitale o se si è in possesso della CNS.

Si aprirà la schermata dove si dovrà procedere con l’iscrizione sul portale Infocert per attivazione SPID. Indicare un indirizzo e-mail per utilizzarlo come utente spid, inventare una password, cliccare su registrati.

Si aprirà la schermata del conenso alla privacy e cliccandno su Conferma si visualizzerà la schermata di ” Account creato con successo “.

Si riceverà un-email, all’indirizzo indicato nella registrazione, con oggetto ” Ci sei quasi, crea il tuo SPID ” e cliccando sul link, si dovranno indicare la username e password precedentemente create.

Si avvierà il PROCESSO DI RICHIESTA SPID con vari passaggi da eseguire:

PASSAGGIO 1 – Documento di Riconoscimento

Bisogna scegliere tra Carta d’identità, passaporto e patente e cliccare su Avanti.

Si dovrà eseguire l’upload del documento in due modalità e poi cliccare su Avanti.

1. Allegare il documento fronte e retro oppure fronte/retro
  2. Eseguire la fotografia con la webcam qualora dispositivo che si sta utilizzando ne sia in possesso.

N.B è possibile caricare solo il documento a colori.

Si avrà il ripilogo dei dati del documento inserito e cliccare su Prosegui.

PASSAGGIO 2 – Tessera sanitaria

La stessa procedura si dorvà eseguire con la tessera sanitaria, si dovrà eseguire l’upload del documento in due modalità e poi cliccare su Avanti.

Si avrà il ripilogo dei dati del documento inserito e cliccare su Prosegui.

PASSAGGIO 3 – Informazioni di sicurezza

Si dovrà inserire la domanda di sicurezza con la relativa risposta, serviranno per recuperare le credenziali d’accesso qualora si dovessero perdere.

PASSAGGIO 4 –  Riconoscimento

Sarà necessario verificare l’installazione del GoSign Desktop sul computer, qualora non fosse presente si potrà scaricare dal link e cliccare su Avanti.

Ti consentirà di scegliere il certificato da utilizzare per il riconoscimento, cliccare su Avanti, si avvierà il GoSign Desktop ed inserire il pin.

Terminata l’operazione si visualizzerà il riepilogo dei dati e cliccare su Prosegui.

PASSAGGIO 5 – Presa visione dei documenti e firma

Visualizzazione dell’informativa contrattuale, inserimento del numero di cellulare, si dovrà scegliere il certificato.

Infine visualizzazione del contratto e ricezione del codice OTP per confermare la richiesta.

PASSAGGIO 6 – Processo terminato

Si visualizzerà la schermata sottostante dove indica la verifica dei dati da parte di Infocert, se dovessero risultare tutto corretto entro le prossime 48 ore ( lavorative ) si riceverà l’e-mail di conferma attivazione.

Posted in: Guida all'attivazione del SPID