LextelKey Wireless

wirelesskey_1

La Wireless Key è il dispositivo bluetooth con cui puoi firmare e autenticarti da smartphone e tablet.

Acquisto LextelKey Wireless

Come posso acquistare la LextelKey Wireless?

È necessario contattare l’area commerciale di Lextel SpA.
Per conoscere i recapiti e le modalità seleziona la tua regione di appartenenza.

Utilizzo LextelKey Wireless

Come posso configurare la mia LextelKey Wireless sul Mozilla Firefox per sistemi operativi IOS (Mac)?

Qualora fosse il primo utilizzo della LextelKey Wireless, sarà necessario attivare la stessa seguendo le indicazioni cliccando qui.

Successivamente all’attivazione, per accedere al siti che richiedono l’autenticazione con la Firma Digitale, è necessario configurare la LextelKey Wireless sul browser Mozilla Firefox istallato sul computer.  Per procedere sarà necessario:

preferenze_firefox

Aprire Mozilla Firefox del Mac, cliccare sulla voce FIREFOX (1) presente in alto a sinistra e, nel sotto menù, PREFERENZE (2)

Nella schermata che si aprirà a video, cliccare sul tasto PRIVACY E SICUREZZA (1) scendere con il cursore del mouse e selezionare la voce DISPOSITIVI DI SICUREZZA (2). Nella schermata che si aprirà a video, cliccare il tasto CARICA (3) e successivamente SFOGLIA (4)

opzioni_firefox_unite

Selezionare il seguente percorso: Applicazioni\Contents\p11\libbit4xpki.dylib e infine cliccare su APRI:

percorso_modulo

Quando il modulo sarà caricato, si visualizzerà la schermata sottostante:

modulo_caricato

Cliccare sul tasto OK e chiedere tutte le pagine delle opzioni precedentemente aperte.

La procedura di configurazione sarà terminata. Sarà quindi possibile accedere al sito di proprio interesse.

ATTENZIONE: Per l’utilizzo del certificato di firma con applicazioni diverse da Dike o Quadra dovrai configurare la libreria presente nella directory di installazione del Dike.

Per sistemi operativi Windows, la cartella è: DiscoLocaleC:\Programmi(X86)\InfoCert\Dike 6\RAO\bit4xpki.dll

Per sistemi operativi IOS (Mac), la cartella è:  Applicazioni\Dike 6\Contents\RAO\libbit4xpki.dylib

N.B. L’uso di librerie diverse potrebbe causare il blocco permanente del dispositivo

Come posso attivare la mia LextelKey Wireless?

Accendere il dispositivo cliccando sul tasto tondo presente sulla chiavetta:

wirelesskey_tasto

Qualora il colore del led fosse ROSSO, vorrebbe dire che la batteria è scarica. E’ necessario prima di tutto collegare la chiavetta alla porta USB del computer per ricaricarla.

Durante la ricarica, il colore del led sarà GIALLO e, al completamente della stessa, il colore sarà VERDE. Successivamente alla ricarica della LextelKey Wireless, il dispositivo potrà essere attivato.

Installare la versione di Dike 6 per Windows o MAC cliccando qui e al termine dell’installazione riavvia il PC.

Collegare il dispositivo alla presa USB del PC e avviare il Dike 6.

dike6_1

Accedi alle impostazioni cliccando sull’icona degli ingranaggi

E poi su “Dispositivi” nel menu a sinistra  dike6_2

Al momento del rilascio ti è stata consegnata una cartellina come questa:

busta_di_revoca

Nella pagina interna di copertina, grattare la protezione dorata per scoprire il codice PUK e inseriscilo nello spazio apposito della sezione “Attivazione dispositivo”.
Scegli un nuovo PIN (di 8 cifre) e indicalo nei campi “Nuovo PIN” e “Ripeti PIN”, poi clicca su “Conferma”.
Ti ricordiamo che inserendo per 3 volte un codice PUK errato la Wireless Key verrà irrimediabilmente bloccata.
La tua Wireless Key è ora attiva

ATTENZIONE: Per l’utilizzo del certificato di firma con applicazioni diverse da Dike o Quadra dovrai configurare la libreria presente nella directory di installazione del Dike.

Per sistemi operativi Windows, la cartella è: DiscoLocaleC:\Programmi(X86)\InfoCert\Dike 6\RAO\bit4xpki.dll

Per sistemi operativi IOS (Mac), la cartella è: Applicazioni\Dike 6\Contents\RAO\libbit4xpki.dylib

N.B. L’uso di librerie diverse potrebbe causare il blocco permanente del dispositivo

Come posso utilizzare la mia LextelKey Wireless con il mio smartphone o tablet?

Scaricare l’app Dike 6 Mobile da Apple Store (IPhone/IPad) o Google Play Store (Android) e collegare Wireless Key al tuo smartphone attivando il bluetooth sul tuo smartphone/tablet.

dikemobile_1

Apri l’app Dike 6 Mobile e clicca sull’icona bluetooth in alto a destra

dikemobile_2

Dike rileverà Wireless Key, selezionala per proseguire. Tieni premuto il pulsante centrale di Wireless Key per circa 4 secondi, il LED inizierà a lampeggiare nei colori viola e blu

dikemobile_3

Ora premi il pulsante “Ho Fatto. Connetti” nella schermata dell’app mobile per concludere l’associazione

La tua Wireless Key è connessa  dikemobile_4

Grazie alla tecnologia Bluetooth potrai firmare e autenticarti anche da mobile.

Utilizza la funzione “Carica un Documento” per firmare e “Dike Browser” per navigare in internet e autenticarti via web.

dikemobile_5

Come posso configurare la mia LextelKey Wireless sul Mozilla Firefox per sistemi operativi Windows?

Qualora fosse il primo utilizzo della LextelKey Wireless, sarà necessario attivare la stessa seguendo le indicazioni cliccando qui.

Successivamente all’attivazione, per accedere al siti che richiedono l’autenticazione con la Firma Digitale, è necessario configurare la LextelKey Wireless sul browser Mozilla Firefox istallato sul computer.  Per procedere sarà necessario:

opzioni_mozilla

Aprire Mozilla Firefox, cliccare sull’icona della tre righe orizzontali (1) in alto a destra e, nel sotto menù, selezionare la voce OPZIONI (2):

Nella schermata che si aprirà a video, cliccare sul tasto PRIVACY E SICUREZZA (1) scendere con il cursore del mouse e selezionare la voce DISPOSITIVI DI SICUREZZA (2). Nella schermata che si aprirà a video, cliccare il tasto CARICA (3) e successivamente SFOGLIA (4)

opzioni_mozilla2   opzioni_mozilla3

Selezionare il seguente percorso: C:\Windows\System32\bit4xpki.dll e infine cliccare su APRI:

percorso_mozilla

Quando il modulo sarà caricato, si visualizzerà la schermata sottostante:

modulo_caricato

Cliccare sul tasto OK e chiedere tutte le pagine delle opzioni precedentemente aperte.

La procedura di configurazione sarà terminata. Sarà quindi possibile accedere al sito di proprio interesse.

ATTENZIONE: Per l’utilizzo del certificato di firma con applicazioni diverse da Dike o Quadra dovrai configurare la libreria presente nella directory di installazione del Dike.

Per sistemi operativi Windows, la cartella è: DiscoLocaleC:\Programmi(X86)\InfoCert\Dike 6\RAO\bit4xpki.dll

Per sistemi operativi IOS (Mac), la cartella è:  Applicazioni\Dike 6\Contents\RAO\libbit4xpki.dylib

N.B. L’uso di librerie diverse potrebbe causare il blocco permanente del dispositivo

Problematiche LextelKey Wireless

Cosa significa quando la luce della mia LextelKey Wireless è rossa?

Se la luce presente sul tasto per accendere il dispositivo:

wirelesskey_tasto

è di colore ROSSO, vuol dire che la batteria dello stesso è scarica.

Per ricaricarla, è necessario collegare la chiavetta alla porta USB del computer. Durante la ricarica, il led della chiavetta sarà di colore GIALLO e al completamento della stessa, la luce sarà VERDE.

Quando la LextelKey Wireless sarà carica, potrà essere scollegata dalla porta USB e utilizzata.