Che cos’è DEPOSITO FACILE?

DEPOSITO FACILE è la funzionalità presente all’interno dell’applicativo FASCICOLI che non prevede costi aggiuntivi e permette di predisporre il fascicolo telematico in maniera semplice e veloce. Consente di compilare mediante una procedura guidata composta da pochi passaggi, le schede utili alla creazione della busta telematica ed al contestuale invio agli uffici giudiziari.

Per creare il deposito mediante tale funzione sarà necessario cliccare sulla funzione NUOVO DEPOSITO: verrà proposta a video una lista di atti tra cui scegliere quello che si intende depositare. È disponibile una pratica funzione di ricerca (1) che permette di filtrare le tipologie di atto disponibili. Una volta selezionato l’atto, cliccare sul tasto avanti (2).

Successivamente sarà necessario scegliere se depositare un atto partendo da:

• un fascicolo già esistente ovvero presente su Gestione Fascicoli (1): in questo caso la scheda relativa all’identificazione giudiziale del fascicolo verrà automaticamente compilata. Si dovrà proseguire cliccando “Avanti” e compilare tutte le schede aperte automaticamente dal sistema in base al tipo di atto scelto (es: parti, documenti, ecc.)
  • creare un nuovo fascicolo (2): in questo caso tutte le schede dovranno essere compilate manualmente e si dovrà proseguire cliccando “Avanti” e compilando tutte le schede aperte automaticamente dal sistema in base al tipo di atto scelto (es: parti, documenti, ecc.)

Dopo aver compilato tutte le schede richieste, sarà necessario seguire la procedura guidata a video che consentirà di firmare la busta telematica ed inoltrarla all’ufficio giudiziario.

Posted in: Utilizzo Gestione Fascicoli