Come posso estrarre una visura catastale?

Accedere, con username e password, al portale della propria iscrizione.

Effettuato l’accesso, cliccare sulla voce ACCESSO RAPIDO, presente nel riquadro rinominato Catasto e Conservatoria nella colonna “Visure Documentali”:

Effettuato l’accesso alla banca dati, cliccare sulla voce CONSULTAZIONI E CERTIFICAZIONI (1) e, nel sotto elenco, VISURE CATASTALI (2):

Cliccare sulla voce CONFERMA LETTURA (1) al centro della pagina e selezionare il catasto sul quale si desidera effettuare la ricerca (2) e infine cliccare su APPLICA (3):

Nel menù laterale di sinistra, selezionare una delle modalità di ricerca tra quelle indicate:

Indicare, al centro della pagina, i dati di ricerca e cliccare sul tasto RICERCA in fondo alla schermata:

Nella schermata successiva, il sistema farà visualizzare l’elenco degli omonimi. Selezionare quello di proprio interesse (1) e cliccare sul tasto VISURA PER SOGGETTO / VISURA PER IMMOBILE (La voce cambia in base alla modalità di ricerca) – (2):

Si visualizzerà a video il riepilogo della richiesta, per estrarre il documento, cliccare su INOLTRA:

Alla conferma dell’evasione, si potrà cliccare su APRI o SALVA.

Qualora il documento non venisse salvato nell’immediato, potrà essere recuperato seguendo la guida cliccando qui. (Inserire il link del recupero visura catastale).

N.B. Il documento estratto rimarrà salvato per 7 gg dal giorno di estrazione.

Posted in: Utilizzo Banca Dati Catasto e Conservatoria