Come si effettua il riconoscimento con il certificato di SOTTOSCRIZIONE della Firma Digitale?

Accedere, con username e password, al portale della propria iscrizione.

Effettuato l’accesso, cliccare sulla voce ACCESSO RAPIDO, presente nel riquadro rinominato Catasto e Conservatoria nella colonna “Visure Documentali”:

Nella pagina che si aprirà a video, il sistema chiederà di eseguire il riconoscimento.

Cliccare sul tasto RICONOSCIMENTO CON SMART CARD:

Selezionare RICONOSCIMENTO CON CERTIFICATO DI SOTTOSCRIZIONE:

Cliccare sulla parola QUI nella dicitura “Scaricare l’autocertificazione da firmare qui” (1). Scaricare il PDF predisposto dal sistema sul proprio computer e firmarlo digitalmente con Firma Cades (P7M).

Tornare sulla schermata del riconoscimento e selezionare il tasto SFOGLIA (2), caricare il file firmato digitalmente e, infine, cliccare su VALIDA AUTOCERTIFICAZIONE (3):

Il riconoscimento avverrà nell’immediato.

N.B. Per accedere alla banca dati è necessario avere un credito minimo sul conto. Per visionare il dettaglio, cliccare QUI.

Posted in: Utilizzo Banca Dati Catasto e Conservatoria