Ho appena acquistato la Business Key come posso attivarla su sistema operativo Windows?

Una volta acquistata la Business key riceverai un’e-mail, all’indirizzo indicato nel modulo, da codici.firmadigitale@infocert.it contenente la Busta Cifrata con all’interno il Codice PUK da utilizzare per l’attivazione. Per aprire la busta biosgnerà seguire le istruzioni della mail.

Successivamente bisognerà collegare la Business Key alla presa USB del PC, attendi l’installazione e accedi al contenuto del dispositivo tramite la voce Questo PC o Computer, che trovi sul tuo Desktop o nel menu Start di Windows. Clicca ora su Avvia Business Key Windows.exe

Visualizzerai il pulsante Start GoSign (portable version), che avvierà il programma GoSign contenuto nella tua Business Key. Avviato GoSign, cliccare sull’icona  evidenziata in figura:

e successivamente, su Le tue firme nel menu di sinistra. In questa finestra troverai la funzione Attivazione dispositivo nella sezione Firma dispositivo.

Digitare il codice PUK, presente nella busta cifrata, un NUOVO PIN (8 cifre) e indicalo nei campi Nuovo PIN e Ripeti PIN, poi clicca su SALVA LE MODIFICHE.

Ti ricordiamo che inserendo per 3 volte un codice PUK errato la Business Key verrà irrimediabilmente bloccata.

Successivamente per la navigazione Web con autenticazione attraverso il browser di navigazione Google Chrome o Microsoft Edge, è necessario effettuare l’installazione del driver.

Per istallare il driver clicca sull’icona , successivamente seleziona il tasto Altre Impostazioni e clicca “Installa i componenti aggiuntivi”. Si avvierà l’installazione del programma Bit4id, una volta conclusa sarà necessario riavviare il computer.

Per qualsiasi problema in fase di installazione o attivazione del dispositivo di firma è possibile contattare il servizio di assistenza attivo dal lunedì al venerdì dalle 9:00 alle 13:30 e dalle 14:30 alle 19:00, chiamando il numero 06.4547581.

Posted in: Business Key, Utilizzo Business Key