In fase di accesso ad un sito che richiede l’autenticazione, riscontro errore PRIMA della digitazione del pin ( per SO WINDOWS ), cosa devo fare?

La prima verifica da effettuare è se i certificati presenti nel dispositivo sono visibili.

Avviare il Gosign cliccando sull’icona presene sul desktop

Qualora il programma non fosse istallato sul computer, si potrà procedere cliccando QUI.

Cliccare nel menù CONFIGURA sulla voce LE TUE FIRME  e successivamente alla voce FIRMA DISPOSITIVO occorre verificare se lo stato del dispositivo sia  ATTIVO o DISATTIVO.

Se lo stato del dispositivo è ATTIVO, premere il tasto +  accanto e verificare se entrambi i certificati sono presenti (3):

Se si visualizzano è necessario procedere con l’installazione i driver. Cliccare sulla voce Altre Impostazioni nel menù CONFIGURA(1). Cliccare su INSTALLAZIONE DRIVERS (2) e successivamente INSTALLA I COMPONENTI AGGIUNTIVI (3).

Una volta terminata l’installazione eseguire il RIAVVIO del sistema e riprovare l’accesso da Google Chrome o Microsoft Edge.

Se lo stato del dispositivo è DISATTIVO, i certificati non sono sicuramente visibili, pertanto è possibile che si presentino due casistiche:

1. Stato DISATTIVO ma il lettore si visualizza è necessario eseguire la procedura cliccando QUI.
  2. Stato DISATTIVO ma il letore non viene visualizzato ed eseguire la procedura cliccando QUI.

Posted in: Business Key, Problematiche Business Key, Problematiche Smart Card, Smart Card